La date de vendange est déterminée en fonction de la maturation optimale des différents cépages.
La vinification traditionnelle permet l’élaboration de vins aromatiques aux tanins veloutés et soyeux.
Merlot
Robe sombre, grenat, intense, avec quelques reflets brique. Le nez est très expressif avec des notes d’épices douces (caractéristiques du cépage). Ce vin est rond en bouche, les tanins sont fondus, les notes de cannelle et de truffe apportent une grande élégance.
Accords Mets & Vins
Pièce de bœuf grillée avec des petits légumes de saison.
Cabernet Sauvignon
Robe noire avec des reflets francs. Les notes de sous bois et de poivron grillé sont présentes. En bouche c’est un vin de caractère, avec des tanins présents mais pas agressifs, et des notes de réglisse noire (cachou) et légèrement fumé. C’est un vin très expressif du cépage.
Accords Mets & Vins
Gigue de sanglier en sauce chasseur, roti de toros…